X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

 
Reply to this topicStart new topic

Подскажите рецепт

милашка
сообщение 26.2.2009, 14:08
Сообщение #1


Личное сообщение

Сообщений: 273




Девченки, подскажите рецептик какого-нибудь вкусненького салата из печени... буду благодарна...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rully
сообщение 26.2.2009, 14:19
Сообщение #2


Личное сообщение

Сообщений: 166




Я вот такой делаю постоянно салатик, попробуй может понравиться? печень телячья - 600г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140г
- сливочное масло - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мандарин - 4 шт.

для заправки:

- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль

для украшения:

- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

Инструкции по приготовлению:
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.

В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.


На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Рыжая
сообщение 26.2.2009, 14:55
Сообщение #3


Личное сообщение

Сообщений: 132




Я вот знаю такой рецепт...сама не пробывала делать, но в гостях кушала и очень понравился...печень трески - 1 банка яйца - 5штук лук - 1штука орехи грецкие - 1 стакан рис отварной по вкусу майонез . Печень размять вилкой, яйца сварить и мелко порезать, орехи размельчить, лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мелкая
сообщение 26.2.2009, 16:47
Сообщение #4


Личное сообщение

Сообщений: 158




Не знаю как насчет салата из печени, я вот могу написать рецепт жаренной печенки с апельсинами...Рекомендую, очень вкусно, это мой фирменный рецепт...Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина. Продукты необходимые для приготовления этого блюда:
- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нравится

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Внимание! Данный сайт может содержать материалы для взрослых. Мне есть 18 лет или Покинуть сайт
Сайт для аудитории 18+ | Правила Сейчас: 13.12.2017, 1:01